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ホームベーカリーで普通にパンを焼いた


 前回は作業を「こね」、「発酵」、「焼き」に分断して、ホームべーカリーパンを焼きましたが、今回は普通の早焼きパンです。材料を放り込んだら、3時間で出来ます。表面にぽつぽつ焦げているのはチーズ。前回より色が濃いのは焼き色を濃いめに設定したため、まあ焼き時間が10分弱長くなるだけの違い。

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 ちょっとピンぼけ

 ヘタな料理に手間をかけるよりも、パンにしたほうが早いので、シチューやカレーが中途半端に残ったら、パンを焼いてすませます。5分もあれば、材料は測って放り込めます。

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 焼きたてを、100均のパン切り包丁で切っているので、うまく切れてませんが、早く切らないとオヤジが外側だけ丸ごと食べます。

コメント

コメント(4)
お任せにしても、こんなに美味しそうにならないなー。
何故だろう?
きっちり計ってるのになぁ~(´;ω;`)ウゥゥ

パンマスター来て?

美憂

2020/03/18 18:52 URL 編集 返信
donnguri77
Re: タイトルなし
機械のクセとかあるので、微調整するしかないかもしれません。もうイースト増やせとかしか思いつきません。イーストは生き物です。

donnguri77

2020/03/19 09:24 URL 編集 返信
パンは至って都合のいい…場合によっては自分の様に面倒くさがりにはうってつけの食品です。
何んと言っても米の飯はそれだけでは食べられないが、パンならバターを塗っただけで立派な食事になります(笑)

sado jo

2020/03/22 18:11 URL 編集 返信
donnguri77
Re: タイトルなし
たしかに、おかずを作るのが面倒なのでパン焼きます。ただ、普通の家では大量に焼けないのが難

donnguri77

2020/03/23 09:22 URL 編集 返信
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